5 Cicoria fresca in mazzi
7 Spicchi di aglio fresco
8 tsp Cucchiai di olio Extra-Vergine di Oliva (EVO)
Sale (rosa o grigio) q.b.
Peperoncino fresco o in foglie
1
Lavare accuratamente la cicoria e tagliare via le estremità più coriacee;
la cicoria va poi fatta bollire in pentola con abbondante acqua salata;
intanto ripulire l'aglio, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella, in attesa che la cicoria sia cotta;
2
lasciare cuocere il tutto per 20 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e, a piacimento, unire il peperoncino fresco tagliato a pezzetti o le foglie di peperoncino.
3
Servire ben caldo con un filo d'olio EVO crudo... e buon appetito!!!
IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA???
Hai mai pensato di creare un piatto composto da cicoria alla romana insieme a macco di fave? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!
Ingredients
5 Cicoria fresca in mazzi
7 Spicchi di aglio fresco
8 tsp Cucchiai di olio Extra-Vergine di Oliva (EVO)
Sale (rosa o grigio) q.b.
Peperoncino fresco o in foglie