Carote al timo al limone

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàFacile
Quantità2 Porzioni
Tempo di Preparazione10 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale30 minuti
 6 Carote fresche
 2 Limoni freschi
 30 g Zenzero fresco
 8 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Timo al limone q.b.
 Peperoncino q.b.
1

Lavare accuratamente le carote, quindi privarle delle estremità e pelarle;

metterle a cuocere in acqua bollente, ma scolarle quando sono cotte ma ancora piuttosto dure;

nel frattempo grattugiare lo zenzero (circa due cucchiai) preparare quindi un intingolo aggiungendo con il succo di due limoni, l'EVO, il sale e il timo (due rametti), infine il peperoncino;

2

tagliare le carote in rondelle dello spessore circa 2cm, depositarle in una casseruole e ricoprirle dell'intingolo precedentemente preparato;

mettere la casseruola nel forno a 180° per 15 minuti circa;

controllare che i sapori si sano amalgamati, quindi impiattare.

3

Servire ben calde... e buon appetito!

Ingredienti

 6 Carote fresche
 2 Limoni freschi
 30 g Zenzero fresco
 8 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Timo al limone q.b.
 Peperoncino q.b.

Istruzioni

1

Lavare accuratamente le carote, quindi privarle delle estremità e pelarle;

metterle a cuocere in acqua bollente, ma scolarle quando sono cotte ma ancora piuttosto dure;

nel frattempo grattugiare lo zenzero (circa due cucchiai) preparare quindi un intingolo aggiungendo con il succo di due limoni, l'EVO, il sale e il timo (due rametti), infine il peperoncino;

2

tagliare le carote in rondelle dello spessore circa 2cm, depositarle in una casseruole e ricoprirle dell'intingolo precedentemente preparato;

mettere la casseruola nel forno a 180° per 15 minuti circa;

controllare che i sapori si sano amalgamati, quindi impiattare.

3

Servire ben calde... e buon appetito!

Carote al timo al limone