Carciofi alla villanella

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàFacile
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minutiTempo di Cottura20 minutiTempo Totale40 minuti
 5 Carciofi
 3 Limoni freschi
 4 Spicchi di aglio
 1 Mazzo di prezzemolo
 7 cucchiaio Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
1

Pulire i carciofi eliminando soltanto le foglie più dure, quindi immergerli in acqua e limone per 15 minuti;

tagliare i carciofi longitudinalmente;

mettere in una casseruola con un po' di olio (evo) e gli spicchi di aglio tagliati sottili e farli imbiondire;

2

aggiungere i carciofi tagliati appena l’aglio sarà dorato;

salare e pepare a vostro piacimento, aggiungendo 3/4 bicchieri di acqua;

lasciare cuocere a fuoco medio/basso per almeno 20 minuti.

3

Servire ben caldi... e buon appetito!

Ingredienti

 5 Carciofi
 3 Limoni freschi
 4 Spicchi di aglio
 1 Mazzo di prezzemolo
 7 cucchiaio Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.

Istruzioni

1

Pulire i carciofi eliminando soltanto le foglie più dure, quindi immergerli in acqua e limone per 15 minuti;

tagliare i carciofi longitudinalmente;

mettere in una casseruola con un po' di olio (evo) e gli spicchi di aglio tagliati sottili e farli imbiondire;

2

aggiungere i carciofi tagliati appena l’aglio sarà dorato;

salare e pepare a vostro piacimento, aggiungendo 3/4 bicchieri di acqua;

lasciare cuocere a fuoco medio/basso per almeno 20 minuti.

3

Servire ben caldi... e buon appetito!

Carciofi alla villanella