Alalunga al profumo di zucca

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 400 g Alalunga
 ¾ cucchiaino olio di oliva extravergine (evo)
 250 g di zucca rossa
 2 cipolle bianche
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b.
 Timo q.b.
1

Pulire e pelare le cipolle, quindi tagliarle a fettine, pulire la zucca rossa e tagliarla a fettine sottili;

in una casseruola versare l'evo, le cipolle, il sale, il pepe e il timo e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti;

una volta insaporita la cipolla aggiungere il pesce e lasciare cuocere per altri 10 minuti, avendo cura di girare le fette di Alalunga dopo i primi 5 minuti di cottura;

2

aggiungere la zucca rossa e due bicchieri di acqua, coprire la casseruola e fare cuocere, a fuoco basso, per circa 20 minuti;

se gradito, prima della fine della cottura si può aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciarlo sfumare prima di spegnere il fuoco.Servire ben caldo e... Buon appetito!!!

3

Servire ben caldo e... Buon appetito!!!

Ingredienti

 400 g Alalunga
 ¾ cucchiaino olio di oliva extravergine (evo)
 250 g di zucca rossa
 2 cipolle bianche
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b.
 Timo q.b.

Istruzioni

1

Pulire e pelare le cipolle, quindi tagliarle a fettine, pulire la zucca rossa e tagliarla a fettine sottili;

in una casseruola versare l'evo, le cipolle, il sale, il pepe e il timo e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti;

una volta insaporita la cipolla aggiungere il pesce e lasciare cuocere per altri 10 minuti, avendo cura di girare le fette di Alalunga dopo i primi 5 minuti di cottura;

2

aggiungere la zucca rossa e due bicchieri di acqua, coprire la casseruola e fare cuocere, a fuoco basso, per circa 20 minuti;

se gradito, prima della fine della cottura si può aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciarlo sfumare prima di spegnere il fuoco.Servire ben caldo e... Buon appetito!!!

3

Servire ben caldo e... Buon appetito!!!

Alalunga al profumo di zucca