spezzatino di vitello con fantasia di zucchine

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr
 4 porri freschi
 2 zucchine verdi tonde
 2 zucchine genovesi
 1 zucchina napoletana
 8 tsp olio extra vergine di oliva
 2 tsp sale integrale
 2 tsp foglie d peperoncino
 10 foglie di basilico fresco
 400 g spezzatino di manzo (magrissimo)
1

In una casseruola tagliare e pulire in piccole parti tutti i tipi di zucchine a disposizione (1-2cm), unire il porro pulito e tagliato a piccole fette, unire l'evo e fare insaporire. Fare cuocere per circa 10 minuti ricoprendo il tutto con acqua

2

Aggiungere lo spezzatino di carne ed unire sale e foglie di peperoncino. Fare cuocere il tutto a fuoco vivo per 20 minuti (mescolando di tanto in tanto),infine unire le foglie di basilico ed ultimare la cottura per 15 minuti a fuoco basso con coperchio. (Chi lo desidera, potrà aggiungere del curry o della curcuma)

Ingredients

 4 porri freschi
 2 zucchine verdi tonde
 2 zucchine genovesi
 1 zucchina napoletana
 8 tsp olio extra vergine di oliva
 2 tsp sale integrale
 2 tsp foglie d peperoncino
 10 foglie di basilico fresco
 400 g spezzatino di manzo (magrissimo)

Directions

1

In una casseruola tagliare e pulire in piccole parti tutti i tipi di zucchine a disposizione (1-2cm), unire il porro pulito e tagliato a piccole fette, unire l'evo e fare insaporire. Fare cuocere per circa 10 minuti ricoprendo il tutto con acqua

2

Aggiungere lo spezzatino di carne ed unire sale e foglie di peperoncino. Fare cuocere il tutto a fuoco vivo per 20 minuti (mescolando di tanto in tanto),infine unire le foglie di basilico ed ultimare la cottura per 15 minuti a fuoco basso con coperchio. (Chi lo desidera, potrà aggiungere del curry o della curcuma)

spezzatino di vitello con fantasia di zucchine