200 g Funghi champignon
6 tbsp Cucchiai di olio extravergine di oliva
3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
5 Noci fresche
Peperoncino secco q.b
Sale (rosa o grigio) q.b
Prezzemolo q.b
1
Lavare e tagliare i funghi (vanno bene anche quelli già tagliati), l'aglio, lavare e sminuzzare il prezzemolo, quindi sgusciare le noci;
in una padella mettere l’aglio e farlo insaporire per 5 minuti, aggiungere i funghi e salare (secondo il vostro gradimento);
aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e lasciare il tutto a cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti;
2
versare i funghi cotti (e il brodino prodotto dalla cottura) in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungendo anche i gherigli di noce;
frullare fino a quando sarà diventato un composto omogeneo.
3
Servire anche per insaporire carni o verdure grigliate/arrostite e... buon appetito!
Ingredients
200 g Funghi champignon
6 tbsp Cucchiai di olio extravergine di oliva
3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
5 Noci fresche
Peperoncino secco q.b
Sale (rosa o grigio) q.b
Prezzemolo q.b