3 Melanzane nostrane (lunghe)
200 g Mozzarisella (mozzarella fatta da latte di riso)
2 Mazzi di basilico
3 Spicchi di aglio rosso (profumato)
8 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Pepe nero q.b.
Sale (rosa o grigio) q.b.
Peperoncino q.b.
1
Selezionare dai due mazzi di basilico fresco le foglie e sciacquarle, poi pulire l’aglio rosso e tagliarlo a pezzi piccolissimi, mettere il tutto insieme e creare una bella salsa verde;
tagliare le melanzane a fette (1 cm circa), poggiarle su carta forno con un pizzico di sale e farle cuocere a 200° per 20 minuti;
2
tagliare la mozzarisella in fette sottili e in una teglia mettere (nel seguente ordine): melanzane, un po' di salsa verde e fette di mozzarisella, fino a riempire completamente la teglia;
infornate quindi la teglia nel forno dopo averlo preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
3
Servire calde dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!
Ingredients
3 Melanzane nostrane (lunghe)
200 g Mozzarisella (mozzarella fatta da latte di riso)
2 Mazzi di basilico
3 Spicchi di aglio rosso (profumato)
8 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Pepe nero q.b.
Sale (rosa o grigio) q.b.
Peperoncino q.b.