750 g Fagioli freschi
350 g Pomodori ben maturi per salsa
Mezza testa di sedano
250 g Cipolle rosse (di Tropea)
6 tbsp Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
Pepe nero q.b.
1
Pulire i fagioli sciacquandoli in abbondante acqua corrente;
in una casseruola versare tre bicchieri d'acqua e i fagioli;
pulire il sedano e le cipolle rosse eliminando le estremità, pelare i pomodori e tagliare infine tutto a pezzetti;
2
mettere nella pentola gli altri ingredienti insieme al pepe in quantità a voi gradevole e lasciate cuocere a fuoco basso;
dopo circa 15 minuti aggiungere i pezzetti di pomodoro e l'olio, quindi lasciare cuocere, sempre a fuoco basso, per altri 20 minuti;
3
la zuppa di fagioli così ottenuta potrà essere servita fredda (ma anche calda)... e buon appetito!
Ingredients
750 g Fagioli freschi
350 g Pomodori ben maturi per salsa
Mezza testa di sedano
250 g Cipolle rosse (di Tropea)
6 tbsp Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
Pepe nero q.b.