1 Cavolo nero di medie dimensioni
1 Cipolla bianca
1 Testa di aglio rosso(di Tropea)
7 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Sale (rosa o grigio) q.b
Foglie di peperoncino q.b.
1
Pulire il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti, quindi immergere le foglie in acqua calda e lessarlo;
conservare almeno un paio di tazze di acqua di cottura che verranno usate in seguito;
pulire l'aglio (rosso) e la cipolla, quindi tagliare tutto in piccoli pezzi ed unirli insieme alle foglie di cavolo in una casseruola;
2
una volta che il tutto sarà insaporito, con un frullatore ad immersione omogeneizzate il tutto;
quando la vellutata sarà troppo densa versate lentamente l'acqua tenuta da parte per mantenere la densità cremosa.
3
Servire ben caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo e il peperoncino... e buon appetito!
Ingredients
1 Cavolo nero di medie dimensioni
1 Cipolla bianca
1 Testa di aglio rosso(di Tropea)
7 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Sale (rosa o grigio) q.b
Foglie di peperoncino q.b.