800 g Zucca rossa
2 Cipolle grandi, possibilmente di tropea o 4 medie
2 Peperoncini freschi
6 tbsp Olio extravergine di oliva
Sale (rosa o grigio) q.b.
Semi di girasole q.b.
1
Lavare accuratamente la Zucca, privatela della buccia e tagliatela a tocchetti;
Con la cipolla preparate un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;
Aggiungere la zucca a tocchetti, i due peperoncini, pochissima acqua, salare leggermente e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
2
Inserite un frullatore ad immersione nella pentola sul fuoco e frullate la cipolla, la zucca e gli aromi incorporandoli in una purea.
I sapori si devono amalgamare e attenzione a dosare l'acqua perchè la zucca deve rimanere consistente.
3
Servite ben calda, guarnendo con qualche seme di zucca ed un filo di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!!!
Ingredients
800 g Zucca rossa
2 Cipolle grandi, possibilmente di tropea o 4 medie
2 Peperoncini freschi
6 tbsp Olio extravergine di oliva
Sale (rosa o grigio) q.b.
Semi di girasole q.b.