250 g Lenticchie nostrane
250 g Zucca rossa
10 Foglie di cavolo nero
2 Cipolle bianche
4 Spicchi d'aglio
8 Olio extra vergine d'oliva (evo)
Sale (rosa o grigio) q.b
Foglie di peperoncino q.b
Timo q.b.
1
Lavare la zucca, sbucciarla, eliminare i semi, i filamenti ed i piccoli pezzi (pochi mm), sbucciare anche cipolla e aglio e tagliare il tutto a pezzetti piccoli;
mettere in una casseruola l'evo, i pezzetti d'aglio e di cipolla, la zucca rossa, lasciare quindi insaporire il tutto a fuoco basso aggiungendo sale rosa, peperoncino e timo;
2
lavare e tagliare le foglie di cavolo nero, ed aggiungerle alla zucca rossa precedentemente insaporita, lasciare cuocere qualche minuto, poi con un frullatore ad immersione e fare un composto cremoso e compatto;
unire alla fine le lenticchie alla crema e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
3
Servire il tutto ben caldo con un velo di evo e di peperoncino e... buon appetito!
Ingredients
250 g Lenticchie nostrane
250 g Zucca rossa
10 Foglie di cavolo nero
2 Cipolle bianche
4 Spicchi d'aglio
8 Olio extra vergine d'oliva (evo)
Sale (rosa o grigio) q.b
Foglie di peperoncino q.b
Timo q.b.