Sformato di ricotta profumato all’arancia

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàFacile
Quantità1 Porzione
Tempo di Preparazione10 minutiTempo di Cottura15 minutiTempo Totale25 minuti
 300 g ricotta di pecora
 4 foglie di menta fresca
 4 foglie di basilico fresco
 4 fili di erba cipollina fresca
 pepe nero
 ½ arancia fresca
 50 g pan grattato di tumminia o di timilia o integrale
 3 cucchiaino olio extra vergine di oliva
1

Prendere una terrina e cospargerla con l'evo ed il pangrattato a vostra disposizione; prendere le erbe fresche a vostra disposizione: basilico, menta ed erba cipollina, lavatele e tritatele

2

Porre la ricotta sfiocchettandola nella terrina ed aggiungere il trito di erbe ed aggiungere il pepe nero a vostro piacimento (un cucchiaino dovrebbe andar bene)

3

Aggiungere la buccia dell'arancia e mescolare il tutto bene bene. Fare cuocere il tutto in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti circa. Sentirete che bontà!!!

Ingredienti

 300 g ricotta di pecora
 4 foglie di menta fresca
 4 foglie di basilico fresco
 4 fili di erba cipollina fresca
 pepe nero
 ½ arancia fresca
 50 g pan grattato di tumminia o di timilia o integrale
 3 cucchiaino olio extra vergine di oliva

Istruzioni

1

Prendere una terrina e cospargerla con l'evo ed il pangrattato a vostra disposizione; prendere le erbe fresche a vostra disposizione: basilico, menta ed erba cipollina, lavatele e tritatele

2

Porre la ricotta sfiocchettandola nella terrina ed aggiungere il trito di erbe ed aggiungere il pepe nero a vostro piacimento (un cucchiaino dovrebbe andar bene)

3

Aggiungere la buccia dell'arancia e mescolare il tutto bene bene. Fare cuocere il tutto in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti circa. Sentirete che bontà!!!

Sformato di ricotta profumato all’arancia