Risotto asparagi e basilico

AuthorAlessia CalandraCategory, , DifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
 300 g riso Apollo o riso di altà qualità chicco lungo italiano
 2 mazzi di asparagi freschi
 1 mazzo di basilico fresco
 3 cipolle rosse
 6 foglie di alloro
 8 tsp olio extra vergine di oliva
 4 g sale integrale
 2 tbsp pepe nero macinato
1

In una casseruola unire l'evo e la cipolla pulita e tagliata in piccole parti. Fare indaporire e fuoco basso per 5 minuti ed affiungere gli asparagi tagliati aggiungendo, sale e pepe nero

2

Fare cuocere il tutto a fuoco basso per altri cinque minuti ed aggiunger il riso (per ogni 100 gr aggiungere un bicchiere di acqua). Mescolare di tanto in tanto, controllando la sapidità e che il riso non si asciughi troppo, in caso aggiungere altra acqua

3

Quasi a fine cottura aggiungere le foglie di basilico, se preferite intere oppure, fate un piccolo pesto e lo aggiungete in cottura, controllate sempre sale e pepe e servite ben caldo!!!

Ingredients

 300 g riso Apollo o riso di altà qualità chicco lungo italiano
 2 mazzi di asparagi freschi
 1 mazzo di basilico fresco
 3 cipolle rosse
 6 foglie di alloro
 8 tsp olio extra vergine di oliva
 4 g sale integrale
 2 tbsp pepe nero macinato

Directions

1

In una casseruola unire l'evo e la cipolla pulita e tagliata in piccole parti. Fare indaporire e fuoco basso per 5 minuti ed affiungere gli asparagi tagliati aggiungendo, sale e pepe nero

2

Fare cuocere il tutto a fuoco basso per altri cinque minuti ed aggiunger il riso (per ogni 100 gr aggiungere un bicchiere di acqua). Mescolare di tanto in tanto, controllando la sapidità e che il riso non si asciughi troppo, in caso aggiungere altra acqua

3

Quasi a fine cottura aggiungere le foglie di basilico, se preferite intere oppure, fate un piccolo pesto e lo aggiungete in cottura, controllate sempre sale e pepe e servite ben caldo!!!

Risotto asparagi e basilico