Pesto di zucchine

Yields1 Serving
 500 g Zucchine genovesi
 5 Spicchi di aglio (preferibilmente "testarossa")
 20 Mandorle (con la pellicina esterna)
 9 tsp Olio extravergine d'oliva (evo)
 Foglie di basilico fresco q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle in liste grossolane;

pulire e tagliare in piccoli pezzi l’aglio;

in un frullatore disporre le liste di zucchine e aggiungere a vostro gradimento: il pepe nero, il basilico (io ne ho messe sette foglie grandi), il sale rosa

2

frullare il tutto fino a quando non sarà visibile una crema compatta;

aggiungere quindi le mandorle e l'olio (evo), quindi riprendere a frullare il tutto aggiungendo anche un paio di cubetti di ghiaccio.

3

Ciò che non viene consumato subito potrà essere riposto nel freezer per l'utilizzo futuro... e buon appetito!

Ingredients

 500 g Zucchine genovesi
 5 Spicchi di aglio (preferibilmente "testarossa")
 20 Mandorle (con la pellicina esterna)
 9 tsp Olio extravergine d'oliva (evo)
 Foglie di basilico fresco q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.

Directions

1

Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle in liste grossolane;

pulire e tagliare in piccoli pezzi l’aglio;

in un frullatore disporre le liste di zucchine e aggiungere a vostro gradimento: il pepe nero, il basilico (io ne ho messe sette foglie grandi), il sale rosa

2

frullare il tutto fino a quando non sarà visibile una crema compatta;

aggiungere quindi le mandorle e l'olio (evo), quindi riprendere a frullare il tutto aggiungendo anche un paio di cubetti di ghiaccio.

3

Ciò che non viene consumato subito potrà essere riposto nel freezer per l'utilizzo futuro... e buon appetito!

Pesto di zucchine