Pesce spada allo zenzero

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 400 g Pesce spada fresco
 Radice di zenzero fresca (circa 4 cm)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Foglie di alloro q.b.
 Pepe nero q.b.
1

Preriscaldare il forno a 220°, facendolo ben riscaldare;

lavare le fette di pesce spada in acqua corrente più¹ volte, quindi asciugarle e imbibirle di olio evo;

depositare sul fondo di in una casseruola, o una teglia di alluminio, le foglie di alloro alla rinfusa, quindi ricoprile con le fette di pesce spada;

2

sbucciare lo zenzero e, usando una grattugia per il parmigiano, grattugiarlo finemente e distribuirne la maggior parte sulla parte superiore delle fette di pesce spada, quindi distribuite un pizzico di pepe e di sale, se graditi;

lasciare cuocere il tutto in forno a 220° per 30 minuti;

quando cotto distribuite sopra qualche pizzico di zenzero grattugiato crudo rimasto.

3

Servite ben caldo con un filo d'olio (e se gradito un po' di succo di limone) e... buon appetito!

Ingredienti

 400 g Pesce spada fresco
 Radice di zenzero fresca (circa 4 cm)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Foglie di alloro q.b.
 Pepe nero q.b.

Istruzioni

1

Preriscaldare il forno a 220°, facendolo ben riscaldare;

lavare le fette di pesce spada in acqua corrente più¹ volte, quindi asciugarle e imbibirle di olio evo;

depositare sul fondo di in una casseruola, o una teglia di alluminio, le foglie di alloro alla rinfusa, quindi ricoprile con le fette di pesce spada;

2

sbucciare lo zenzero e, usando una grattugia per il parmigiano, grattugiarlo finemente e distribuirne la maggior parte sulla parte superiore delle fette di pesce spada, quindi distribuite un pizzico di pepe e di sale, se graditi;

lasciare cuocere il tutto in forno a 220° per 30 minuti;

quando cotto distribuite sopra qualche pizzico di zenzero grattugiato crudo rimasto.

3

Servite ben caldo con un filo d'olio (e se gradito un po' di succo di limone) e... buon appetito!

Pesce spada allo zenzero