Pesce spada al profumo di limone ed erbette aromatiche

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
 300 g Pesce spada tagliato spesso
 2 Limoni Freschi
 9 Cucchiai di olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero q.b.
 Erba cipollina q.b.
 Timo q.b.
1

Tagliare a tocchetti il pesce spada e sciacquarlo sotto l'acqua corrente;
In una casseruola, a fuoco basso versare l'evo a vostra disposizione,
aggiungere i tocchetti di pesce spada precedentemente ottenuti e farli insaporire leggermente (per almeno 10 minuti);aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'erba cipollina ed il timo, a vostro piacimento;

2

lasciare insaporire il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti;

spremere i due limoni direttamente nella casseruola e grattugiare anche un po' la buccia del limone, facendo attenzione ad evitare la parte bianca che compare sotto la buccia grattugiata, perchè risulterebbe piuttosto amara;

3

lasciate cuocere per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.

Servire ben caldo... e buon appetito!

Ingredients

 300 g Pesce spada tagliato spesso
 2 Limoni Freschi
 9 Cucchiai di olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero q.b.
 Erba cipollina q.b.
 Timo q.b.

Directions

1

Tagliare a tocchetti il pesce spada e sciacquarlo sotto l'acqua corrente;
In una casseruola, a fuoco basso versare l'evo a vostra disposizione,
aggiungere i tocchetti di pesce spada precedentemente ottenuti e farli insaporire leggermente (per almeno 10 minuti);aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'erba cipollina ed il timo, a vostro piacimento;

2

lasciare insaporire il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti;

spremere i due limoni direttamente nella casseruola e grattugiare anche un po' la buccia del limone, facendo attenzione ad evitare la parte bianca che compare sotto la buccia grattugiata, perchè risulterebbe piuttosto amara;

3

lasciate cuocere per altri 10 minuti girando di tanto in tanto.

Servire ben caldo... e buon appetito!

Pesce spada al profumo di limone ed erbette aromatiche