1 Zucchina lunga da tenerume
3 Cipolle grandi (possibilmente 2 bianche ed una tropea)
6 tbsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
Sale (rosa o grigio)
Peperoncino q.b.
Foglie di basilico fresco q.b.
1
Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità e sbucciarla anche usando un pelapatate.
con la cipolla preparare un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;
nella pentola aggiungere la zuccchina dopo averla tagliata a tocchetti (2-3 cm) col soffritto, Aggiungendo 2/3 bicchieri d'acqua;
2
salate leggermente e lasciate cuocere per 20 minuti circa;
I sapori si devono amalgamare, attenzione però, la zucchina deve rimanere un po' consistente;
3
aggiungete del peperoncino essiccato a vostro piacimento;
Servite ben caldo e buon appetito!
Ingredients
1 Zucchina lunga da tenerume
3 Cipolle grandi (possibilmente 2 bianche ed una tropea)
6 tbsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
Sale (rosa o grigio)
Peperoncino q.b.
Foglie di basilico fresco q.b.