Insalata di ceci

AutoreAlessia CalandraCategoria, DifficoltàFacile
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione10 minutiTempo di Cottura30 minutiTempo Totale40 minuti
 500 g Ceci secchi
 350 g Pomodorini (ciliegino o pachino)
 2 Cipolle rosse (calabresi)
 7 Foglie di alloro
 8 Cucchiai di Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)
 10 Foglie di menta e foglie di basilico (q.b.)
1

Lavare i ceci secchi e lasciarli in ammollo per 12 ore in acqua fredda;

sciacquare i ceci e versarli in una pentola insieme ad abbondante acqua e le foglie di alloro;

fare cuocere i ceci fino a quando non vi sembreranno cotti (circa 8/10 m ), facendo attenzione a non farli sfaldare;

2

lavare e tagliare i pomodorini a quarti;

pulire e tagliare le cipolle a pezzettini sottili;

incorporare in una ciotola: ceci, pomodorini, cipolla e olio evo;

3

sciacquare le foglie di menta e basilico da aggiungere ai ceci, facendole a pezzettini con le mani.

Servire l’insalata fredda... e buon appetito!

Ingredienti

 500 g Ceci secchi
 350 g Pomodorini (ciliegino o pachino)
 2 Cipolle rosse (calabresi)
 7 Foglie di alloro
 8 Cucchiai di Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)
 10 Foglie di menta e foglie di basilico (q.b.)

Istruzioni

1

Lavare i ceci secchi e lasciarli in ammollo per 12 ore in acqua fredda;

sciacquare i ceci e versarli in una pentola insieme ad abbondante acqua e le foglie di alloro;

fare cuocere i ceci fino a quando non vi sembreranno cotti (circa 8/10 m ), facendo attenzione a non farli sfaldare;

2

lavare e tagliare i pomodorini a quarti;

pulire e tagliare le cipolle a pezzettini sottili;

incorporare in una ciotola: ceci, pomodorini, cipolla e olio evo;

3

sciacquare le foglie di menta e basilico da aggiungere ai ceci, facendole a pezzettini con le mani.

Servire l’insalata fredda... e buon appetito!

Insalata di ceci