Funghi trifolati

Yields1 Serving
 800 g Funghi champignons freschi
 2 Mazzetti di prezzemolo
 1 Aglio grande (possibilmente di Tropea)
 7 tbsp Cucchiai di olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Pulire i funghi freschi delle estremità e tagliarli longitudinalmente;

pulire l’aglio e tagliarlo a pezzettini. Se non gradite ingerire l'aglio, sarà sufficiente schiacciarlo con un cucchiaio lasciandolo nella sua buccia: sarà più semplice identificarlo e toglierlo alla fine della cottura.

Mettere l'aglio in una casseruola con l’olio e fare insaporire il tutto;

2

aggiungere i funghi tagliati, mescolare per amalgamare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;

nell'ultimo minuto di cottura aggiungere un pizzico di sale e finire di condire il tutto con foglie di prezzemolo;

3

Servire ben caldo oppure freddo... e buon appetito!

Ingredients

 800 g Funghi champignons freschi
 2 Mazzetti di prezzemolo
 1 Aglio grande (possibilmente di Tropea)
 7 tbsp Cucchiai di olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.

Directions

1

Pulire i funghi freschi delle estremità e tagliarli longitudinalmente;

pulire l’aglio e tagliarlo a pezzettini. Se non gradite ingerire l'aglio, sarà sufficiente schiacciarlo con un cucchiaio lasciandolo nella sua buccia: sarà più semplice identificarlo e toglierlo alla fine della cottura.

Mettere l'aglio in una casseruola con l’olio e fare insaporire il tutto;

2

aggiungere i funghi tagliati, mescolare per amalgamare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;

nell'ultimo minuto di cottura aggiungere un pizzico di sale e finire di condire il tutto con foglie di prezzemolo;

3

Servire ben caldo oppure freddo... e buon appetito!

Notes

Funghi trifolati