pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne ed immergerli in acqua e limone per circa 15 minuti;
pulire piselli e fave dai baccelli (oppure utilizzare prodotti surgelati ma non precotti);
tagliare i carciofi longitudinalmente in fettine di circa 1,5 - 2 cm.;
in una casseruola fare rosolare in un po' di olio (evo) la cipolla tagliata a pezzetti piccoli. Appena sarà dorata, aggiungere i carciofi tagliati;
dopo una decina di minuti, aggiungere fave e piselli;
salare, pepare a vostro piacimento, aggiungendo 3 - 4 bicchieri di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco medio/basso;
appena risulterà cotta, aggiungete il prezzemolo tagliato sottile oppure se lo preferite, del finocchietto di montagna (profumatissimo e consigliatissimo).
Sebbene sia un piatto molto buon quando caldo, è gradito anche se consumato freddo
Ingredients
Directions
pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne ed immergerli in acqua e limone per circa 15 minuti;
pulire piselli e fave dai baccelli (oppure utilizzare prodotti surgelati ma non precotti);
tagliare i carciofi longitudinalmente in fettine di circa 1,5 - 2 cm.;
in una casseruola fare rosolare in un po' di olio (evo) la cipolla tagliata a pezzetti piccoli. Appena sarà dorata, aggiungere i carciofi tagliati;
dopo una decina di minuti, aggiungere fave e piselli;
salare, pepare a vostro piacimento, aggiungendo 3 - 4 bicchieri di acqua e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco medio/basso;
appena risulterà cotta, aggiungete il prezzemolo tagliato sottile oppure se lo preferite, del finocchietto di montagna (profumatissimo e consigliatissimo).
Sebbene sia un piatto molto buon quando caldo, è gradito anche se consumato freddo