Frittata al forno con zucca e origano

AutoreAlessia CalandraCategoria
Quantità1 Porzione
 6 Uova fresche
 6 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 400 g Zucca rossa
 40 g Origano secco
 250 ml Latte di soia o mandorla o noce
 Pepe nero q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Lavare e sbucciare la zucca eliminando semi e filamenti, e cuocerla in pezzettoni al vapore per circa 20 minuti (mi raccomando che risulti morbida e non sfatta);

ridurre quindi i pezzettoni di zucca in quadratini di circa 2 centimetri per lato;

2

in una ciotola sbattere le uova unendo il latte, il sale ed il pepe, e alla fine, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere l'origano;

ungere una teglia con l'olio evo, versare il composto, il trito di rosmarino e i pezzetti di zucca distribuendoli uniformemente;

3

infornare in forno preriscaldato a 150° e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Ringraziate Giulia e Gisella per i loro consigli e... buon appetito!

Ingredienti

 6 Uova fresche
 6 cucchiaino Olio extra vergine d'oliva (evo)
 400 g Zucca rossa
 40 g Origano secco
 250 ml Latte di soia o mandorla o noce
 Pepe nero q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.

Istruzioni

1

Lavare e sbucciare la zucca eliminando semi e filamenti, e cuocerla in pezzettoni al vapore per circa 20 minuti (mi raccomando che risulti morbida e non sfatta);

ridurre quindi i pezzettoni di zucca in quadratini di circa 2 centimetri per lato;

2

in una ciotola sbattere le uova unendo il latte, il sale ed il pepe, e alla fine, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere l'origano;

ungere una teglia con l'olio evo, versare il composto, il trito di rosmarino e i pezzetti di zucca distribuendoli uniformemente;

3

infornare in forno preriscaldato a 150° e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Ringraziate Giulia e Gisella per i loro consigli e... buon appetito!

Frittata al forno con zucca e origano