3 Cuori di sparacelli-broccoletti (grandi, 600 gr circa)
180 ml Latte di soya (non zuccherato)
4 Spicchi di aglio rosso
6 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Paprika piccante q.b
Sale (rosa o grigio) q.b.
1
Lavare e pulire gli sparacelli, quindi taglarli in piccole parti (3-4 cm) e lesarli in acqua calda e salata
conservare un po' di acqua di cottura degli sparacelli (una tazza da thé) e versarla in una casseruola unendo l'aglio e la paprika, quindi lasciare insaporire per qualche minuto (15 minuti circa).
2
Aggiungere i pezzetti di sparacelli, il latte di soya ed un po' di paprika piccante (a vostro piacimento), quindi fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti;
aiutandosi con un frullatore ad immersione, omogenizzare il tutto;
3
Servire la crema ben calda con un filo di evo a crudo e la paprika... e buon appetito!
Ingredients
3 Cuori di sparacelli-broccoletti (grandi, 600 gr circa)
180 ml Latte di soya (non zuccherato)
4 Spicchi di aglio rosso
6 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
Paprika piccante q.b
Sale (rosa o grigio) q.b.