Crema di ‘cetriolo barattiere’

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time20 mins
 1 Cetriolo 'barattiere' grande
 5 Noci fresche
 10 Foglie di basilico fresco
 8 Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe q.b.
1

Lavate, pelate e tagliate a pezzettoni il cetriolo 'barattiere';

sgusciare i gherigli delle noci, quindi sciacquare e tagliare le foglie di basilico;

togliere i semi del cetriolo quindi inserire questo, le noci e il basilico nella coppa di un frullatore;

2

aggiungere il sale e 7/8 cucchiaini di olio evo, quindi frullare il tutto fino a ottenere una crema compatta e senza grumi;

al termine aggiungere alla crema il pepe e lasciate raffreddare e compattare.

3

Ciò che non viene consumato subito potrà essere riposto nel freezer per l'utilizzo futuro... e buon appetito!

Ingredients

 1 Cetriolo 'barattiere' grande
 5 Noci fresche
 10 Foglie di basilico fresco
 8 Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe q.b.

Directions

1

Lavate, pelate e tagliate a pezzettoni il cetriolo 'barattiere';

sgusciare i gherigli delle noci, quindi sciacquare e tagliare le foglie di basilico;

togliere i semi del cetriolo quindi inserire questo, le noci e il basilico nella coppa di un frullatore;

2

aggiungere il sale e 7/8 cucchiaini di olio evo, quindi frullare il tutto fino a ottenere una crema compatta e senza grumi;

al termine aggiungere alla crema il pepe e lasciate raffreddare e compattare.

3

Ciò che non viene consumato subito potrà essere riposto nel freezer per l'utilizzo futuro... e buon appetito!

Crema di ‘cetriolo barattiere’