Crema di broccolo profumata allo zenzero

Yields1 Serving
 1 Broccolo o un cavolfiore (appena raccolto)
 2 Cipolle medie (bianche o bionde)
 8 tbsp Olio Extra-Vergine di Oliva (EVO)
 20 mg Zenzero fresco
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero q.b.
1

Tagliare il broccolo in parti, lavarlo accuratamente e lessarlo in acqua salata fino a quando non diventa tenero

pulire e tagliare le cipolle a pezzetti, quindi farle rosolare adeguatamente;

quando le cipolle saranno adeguatamente imbiondite, unire il broccolo precedentemente lessato;

2

quando il broccolo sarà soffritto, aggiungere il pepe nero (quanto basta per il vostro gradimento) ed inserire il tutto in un frullatore;

continuare a frullare fino ad ottenere una crema omogenea, quindi riportate la crema nella pentola del soffritto;

a fuoco basso lasciate cuocere il tutto per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo;

3

ridurre lo zenzero in scaglie sottilissime che aggiungerete alla crema durante la cottura.

Servire ben caldo con un filo d'olio EVO a crudo... e buon appetito!!!

Ingredients

 1 Broccolo o un cavolfiore (appena raccolto)
 2 Cipolle medie (bianche o bionde)
 8 tbsp Olio Extra-Vergine di Oliva (EVO)
 20 mg Zenzero fresco
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero q.b.

Directions

1

Tagliare il broccolo in parti, lavarlo accuratamente e lessarlo in acqua salata fino a quando non diventa tenero

pulire e tagliare le cipolle a pezzetti, quindi farle rosolare adeguatamente;

quando le cipolle saranno adeguatamente imbiondite, unire il broccolo precedentemente lessato;

2

quando il broccolo sarà soffritto, aggiungere il pepe nero (quanto basta per il vostro gradimento) ed inserire il tutto in un frullatore;

continuare a frullare fino ad ottenere una crema omogenea, quindi riportate la crema nella pentola del soffritto;

a fuoco basso lasciate cuocere il tutto per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo;

3

ridurre lo zenzero in scaglie sottilissime che aggiungerete alla crema durante la cottura.

Servire ben caldo con un filo d'olio EVO a crudo... e buon appetito!!!

Crema di broccolo profumata allo zenzero