Ciambellone di tumminia odor di limone e mandorle

AutoreAlessia CalandraCategoriaDifficoltàIntermedia
Quantità8 Porzioni
Tempo di Preparazione15 minutiTempo di Cottura30 minutiTempo Totale45 minuti
 300 g farina di tumminia macinata a pietra
 110 g miele
 100 g olio monoseme
 150 ml acqua
 3 limoni freschi
 1 bustina di lievito per dolci
 30 g mandorle tagliate a scaglie
1

Prendere la farina di tumminia e la bustina di lievito e mescolare il tutto. In una ciotola a parte unire: olio, miele, acqua

2

Prendere i limoni e grattare la buccia (stando attendi a non arrivare alla polpa bianca, un pò amara) ed unirlo alla farina; spremerne il succo ed unirlo ad olio, miele ed acqua, mescolando il tutto creando una piccola emulsione. Unire la farina ed il lievito

3

In uno stampo per ciambellone (umettato con olio), versare il composto così ottenuto e versare sopra le scaglie di mandorla a vostra disposizione. Infornare in forno ventilato a 180° per 30 minuti

Ingredienti

 300 g farina di tumminia macinata a pietra
 110 g miele
 100 g olio monoseme
 150 ml acqua
 3 limoni freschi
 1 bustina di lievito per dolci
 30 g mandorle tagliate a scaglie

Istruzioni

1

Prendere la farina di tumminia e la bustina di lievito e mescolare il tutto. In una ciotola a parte unire: olio, miele, acqua

2

Prendere i limoni e grattare la buccia (stando attendi a non arrivare alla polpa bianca, un pò amara) ed unirlo alla farina; spremerne il succo ed unirlo ad olio, miele ed acqua, mescolando il tutto creando una piccola emulsione. Unire la farina ed il lievito

3

In uno stampo per ciambellone (umettato con olio), versare il composto così ottenuto e versare sopra le scaglie di mandorla a vostra disposizione. Infornare in forno ventilato a 180° per 30 minuti

Ciambellone di tumminia odor di limone e mandorle