1 Capone fresco (da 450 grammi circa) eviscerato
1 kg Sale integrale trapanese
2 Limoni freschi
Pepe nero q.b.
1
Preriscaldare il forno a 220°, facendolo ben riscaldare;
lavare il capone in acqua corrente più volte, abbondantemente;
riempire la pancia del capone con un pizzico di sale e una fetta di limone;
2
adagiare il capone sul fondo di una teglia di alluminio abbastanza capiente per tutto il pesce, e coprirlo col sale (come mostrato in fotografia);
lasciare cuocere il tutto in forno a 220° per 30 minuti;
appena cotto, togliete la pelle eliminando così tutto il sale, in questo modo avete preservato il gusto del pesce fresco nonostante la cottura.
3
Servite ben caldo con un filo d'olio e aggiungendo del succo di limone fresco se gradito, e... buon appetito!
Ingredients
1 Capone fresco (da 450 grammi circa) eviscerato
1 kg Sale integrale trapanese
2 Limoni freschi
Pepe nero q.b.