Broccolo affogato

AutoreAlessia CalandraCategoria, , DifficoltàIntermedia
Quantità4 Porzioni
Tempo di Preparazione30 minutiTempo di Cottura30 minutiTempo Totale1 ora
 1 Cavolfiore verde
 2 Cipolle bianche
 12 Olive nere
 125 ml Vino rosso
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe q.b.
1

Preparare gli ingredienti sbucciando le cipolle e tagliandole a fette spesse, dividendo il cavolfiore in piccole parti e tagliando le olive nere separandole dal seme;

scaldare due cucchiai di olio d'oliva (evo) in una grande padella, soffriggere la cipolla e mettetela da parte;

far scaldare, in una pentola abbastanza alta, altri 2 cucchiai di olio d'oliva (evo) e aggiungere i cavolfiori applicando una pressione sul coperchio della pentola;

2

una volta evaporata la maggior parte dell’acqua rilasciata dal cavolfiore, aggiungere la cipolla, le olive, un po' d’olio ed il vino rosso;

lasciare cucinare per 15/20 minuti, aggiungendo sale e pepe q.b.

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Ingredienti

 1 Cavolfiore verde
 2 Cipolle bianche
 12 Olive nere
 125 ml Vino rosso
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe q.b.

Istruzioni

1

Preparare gli ingredienti sbucciando le cipolle e tagliandole a fette spesse, dividendo il cavolfiore in piccole parti e tagliando le olive nere separandole dal seme;

scaldare due cucchiai di olio d'oliva (evo) in una grande padella, soffriggere la cipolla e mettetela da parte;

far scaldare, in una pentola abbastanza alta, altri 2 cucchiai di olio d'oliva (evo) e aggiungere i cavolfiori applicando una pressione sul coperchio della pentola;

2

una volta evaporata la maggior parte dell’acqua rilasciata dal cavolfiore, aggiungere la cipolla, le olive, un po' d’olio ed il vino rosso;

lasciare cucinare per 15/20 minuti, aggiungendo sale e pepe q.b.

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Broccolo affogato