2 Melanzane scure
8 Foglie di basilico;
6 Olio extra vergine d’oliva (evo)
6 tsp Passata di pomodoro concentrata
Sale (rosa o grigio) q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika q.b
1
Tagliare le melanzane in orizzontale, realizzando dei cerchi dello spessore di un dito.
Successivamente lasciare riposare le rondelle con del sale per 15 minuti.
Sciacquare le rondelle e porle in una teglia di alluminio.
2
Porle in forno ben caldo a 180° per 10 minuti per lato (oppure in forno grill, o a microonde con grill, per 15/20 minuti per lato)
Cospargere le melanzane con un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro rustica e successivamente di pepe e paprika.
Infornare il tutto per un paio di minuti e poi servirle con una foglia di basilico fresco
3
E’ possibile se lo si desidera: aggiungere qualche scaglia di grana (stagionato almeno 32 mesi) o della ricotta di pecora, per caratterizzare la preparazione.
Ingredients
2 Melanzane scure
8 Foglie di basilico;
6 Olio extra vergine d’oliva (evo)
6 tsp Passata di pomodoro concentrata
Sale (rosa o grigio) q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika q.b