Peperonata alla palermitana

Quantità1 Porzione
 600 g Peperoni gialli
 500 g Passata di pomodoro
 3 Cipolle bianche (medie)
 50 g Olive nere
 5 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio ) q.b.
1

Lavate, svuotate e tagliate i peperoni a tocchetti

In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire la cipolla affettata finemente

Quando la cipolla risulta appassita, unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire

2

Unite, quindi i peperoni preparati in precedenza e regolate di sale

Dopo circa 10 minuti di cottura, unite le olive snocciolate a piacere intere o a pezzetti

Mescolate e portate il tutto a cottura.

3

Servite la peperonata come accompagnamento sia calda che fredda.

Ingredienti

 600 g Peperoni gialli
 500 g Passata di pomodoro
 3 Cipolle bianche (medie)
 50 g Olive nere
 5 cucchiaino Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio ) q.b.

Istruzioni

1

Lavate, svuotate e tagliate i peperoni a tocchetti

In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire la cipolla affettata finemente

Quando la cipolla risulta appassita, unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire

2

Unite, quindi i peperoni preparati in precedenza e regolate di sale

Dopo circa 10 minuti di cottura, unite le olive snocciolate a piacere intere o a pezzetti

Mescolate e portate il tutto a cottura.

3

Servite la peperonata come accompagnamento sia calda che fredda.

Peperonata alla palermitana