500 g Ceci secchi
350 g Pomodorini (ciliegino o pachino)
2 Cipolle rosse (calabresi)
7 Foglie di alloro
8 Cucchiai di Olio extra-vergine di oliva (evo)
Sale (rosa o grigio)
10 Foglie di menta e foglie di basilico (q.b.)
1
Lavare i ceci secchi e lasciarli in ammollo per 12 ore in acqua fredda;
sciacquare i ceci e versarli in una pentola insieme ad abbondante acqua e le foglie di alloro;
fare cuocere i ceci fino a quando non vi sembreranno cotti (circa 8/10 m ), facendo attenzione a non farli sfaldare;
2
lavare e tagliare i pomodorini a quarti;
pulire e tagliare le cipolle a pezzettini sottili;
incorporare in una ciotola: ceci, pomodorini, cipolla e olio evo;
3
sciacquare le foglie di menta e basilico da aggiungere ai ceci, facendole a pezzettini con le mani.
Servire l’insalata fredda... e buon appetito!
Ingredients
500 g Ceci secchi
350 g Pomodorini (ciliegino o pachino)
2 Cipolle rosse (calabresi)
7 Foglie di alloro
8 Cucchiai di Olio extra-vergine di oliva (evo)
Sale (rosa o grigio)
10 Foglie di menta e foglie di basilico (q.b.)