800 g Fagioli freschi
2 Coste di sedano
1 Cipolla bianca grande
7 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
Sale (rosa o grigio) q.b.
1
Estraete i fagioli dai baccelli;
metteteli nella pentola (meglio se di terracotta, noterete la differenza nel sapore) e copriteli d'acqua, quindi iniziateli a cuocere lentamente;
tagliate sedano e cipolla a piccoli pezzi, quindi aggiungeteli ai fagioli;
2
lasciate cuocere per almeno due ore con la fiamma al minimo;
aggiungete un po' di sale (rosa o grigio a vostro piacimento) ma senza esagerare, provate la prima volta a non aggiungere sale;
appena i fagioli risulteranno morbidi e ben cotti, aggiungete un pizzico di pepe se lo gradite ed un paio di cucchiai di olio (evo) a crudo.
3
Servite ben caldi e buon appetito.
Ingredients
800 g Fagioli freschi
2 Coste di sedano
1 Cipolla bianca grande
7 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
Sale (rosa o grigio) q.b.