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Zucchine ripiene

Yields1 Serving

 8 Zucchine fresche
 2 Cipolle bianche
 300 g Macinato vitello (fresco)
 8 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Far riscaldare il forno a 180°, nel frattempo pulire le zucchine sotto l’acqua ed eliminare gli apici quindi pulire e tagliare le cipolle a pezzetti:

in una casseruola distribuire 5 cucchiai d'olio e lasciare insaporire la cipolla a fuoco basso e, una volta imbiondita, aggiungere il macinato di vitello e lasciarlo rosolare;

prendere le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle con uno scavino (barchette), la parte eliminata va aggiunta nella casseruola con la carne, insieme a sale e il pepe;

2

lasciare che il macinato cuocia per 15 minuti a fuoco basso, nel frattempo su una leccarda disporre della carta forno e appoggiare le “barchette di zucchine”, quindi infornarle per 15 minuti;

quando entrambi saranno pronti, con un cucchiaio distribuire il macinato cotto nelle "barchette";

3

rimettere le zucchine così riempite in forno a 180° per altri dieci minuti, umettandole prima con un filo di evo;

Servire calde e... buon appetito!