Zucchine marinate allo zenzero

Quantità1 Porzione
 500 g Zucchine genovesi
 6 cucchiaino Olio extra-vergine di oliva (evo)
 3 Limoni grandi (o quattro piccoli) freschi
 60 g Zenzero fresco (radice)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe q.b.
1

Lavare accuratamente le zucchine;

eliminare le estremità e tagliarle trasversalmente come a volerle pelare (creando delle foglioline di zucchina);

spremere i limoni e versare il succo sulle fette di zucchina;

2

aggiungere l’olio (evo) e lasciare macerare per alcuni minuti;

nel frattempo, ripulire lo zenzero della corteccia esterna e tagliarlo il più sottile possibile, aiutandovi anche con un pelapatate;

disporre lo zenzero sulle foglie di zucchine che si stanno macerando e lasciarle riposare;

3

unire un pizzico di pepe ed uno di sale e lasciare raffreddare il tutto in frigo per qualche minuto

Servire freddo e... buon appetito!

Ingredienti

 500 g Zucchine genovesi
 6 cucchiaino Olio extra-vergine di oliva (evo)
 3 Limoni grandi (o quattro piccoli) freschi
 60 g Zenzero fresco (radice)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe q.b.

Istruzioni

1

Lavare accuratamente le zucchine;

eliminare le estremità e tagliarle trasversalmente come a volerle pelare (creando delle foglioline di zucchina);

spremere i limoni e versare il succo sulle fette di zucchina;

2

aggiungere l’olio (evo) e lasciare macerare per alcuni minuti;

nel frattempo, ripulire lo zenzero della corteccia esterna e tagliarlo il più sottile possibile, aiutandovi anche con un pelapatate;

disporre lo zenzero sulle foglie di zucchine che si stanno macerando e lasciarle riposare;

3

unire un pizzico di pepe ed uno di sale e lasciare raffreddare il tutto in frigo per qualche minuto

Servire freddo e... buon appetito!

Zucchine marinate allo zenzero