500 g Zucchine genovesi
6 tsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
3 Limoni grandi (o quattro piccoli) freschi
60 g Zenzero fresco (radice)
Sale (rosa o grigio) q.b.
Pepe q.b.
1
Lavare accuratamente le zucchine;
eliminare le estremità e tagliarle trasversalmente come a volerle pelare (creando delle foglioline di zucchina);
spremere i limoni e versare il succo sulle fette di zucchina;
2
aggiungere l’olio (evo) e lasciare macerare per alcuni minuti;
nel frattempo, ripulire lo zenzero della corteccia esterna e tagliarlo il più sottile possibile, aiutandovi anche con un pelapatate;
disporre lo zenzero sulle foglie di zucchine che si stanno macerando e lasciarle riposare;
3
unire un pizzico di pepe ed uno di sale e lasciare raffreddare il tutto in frigo per qualche minuto
Servire freddo e... buon appetito!
Ingredients
500 g Zucchine genovesi
6 tsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
3 Limoni grandi (o quattro piccoli) freschi
60 g Zenzero fresco (radice)
Sale (rosa o grigio) q.b.
Pepe q.b.