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Melanzane arrostite

Yields1 Serving

 3 Melanzane viola grandi (tunisine)
 1 Testa di aglio piccola
 5 Foglie di menta
 5 Foglie di basilico
 10 Cucchiai di Olio extra-vergine di oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio)q.b.
1

In una ciotola mettere l’evo, le foglie di menta e basilico sminuzzate ed anche l’aglio, pulito e tagliato a pezzetti piccoli. Lasciarli macerare mentre vi occupate del resto della ricetta;

lavare accuratamente le melanzane, sbucciarle e tagliarle in fette di circa 1 cm di spessore;

riscaldare il forno a 200°, quando sarà ben caldo mettere un foglio di carta forno sulla leccarda e disporvi sopra le fette di melanzane;

2

fare cuocere le fette di melanzana almeno per 10 minuti per lato, a 180°, finchè non diventano ben cotte;

in un piatto da portata e mettere uno strato di fette di melanzana, un pizzico di sale (senza esagerare) e versare sopra un po' dell'olio aromatizzato preparato all'inizio;

continuare a disporre le melanzane in strati, continuando a cospargere sale e olio aromatizzato;

3

Servire fredde... e buon appetito!