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Cuore di carciofi freschi

Yields1 Serving

 6 Carciofi freschi
 6 Uova
 6 Spicchi d'aglio
 9 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 200 g Prosciutto cotto (senza conservanti)
 50 g Parmigiano (oltre i 36 mesi di stagionatura)
 Pepe nero q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Pulire i carciofi e metterli in acqua acidula (acqua e limone), togliendo gambi e apici;

pulire e tagliare a pezzetti gli spicchi dell'aglio e metterli in una casseruola su fuoco lento con 5 cucchiai di olio;

2

aggiungere i carciofi tagliati a pezzetti e fare insaporire il tutto con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, lasciare cuocere a fuoco medio finchè non si taglieranno facilmente,prendere le uova e metterle in una ciotola e sbatterle, quindi aggiungere i carciofi precedentemente cucinati;

tagliare pezzettini il prosciutto e il parmigiano, quindi aggiungerli alle uova e ai carciofi;

3

mescolare per bene e versare il composto così ottenuto in uno stampo a forma di cuore, precedentemente unto con l'evo;

accendere il forno e farlo riscaldare a 200° per pochi minuti (5 circa), quindi infornate la teglia a 180° per 30 minuti;

Servire ben caldo... e buon appetito!