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Crema di pomodori secchi

Yields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 200 g Pomodori secchi
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 30 Mandorle (quelle con la pellicina esterna)
 Semi di finocchio q.b.
 Origano q.b.
 Sale (rosa o grigio) se serve
1

Se verranno usati pomodori secchi del tipo non sott'olio, immergerli nell'olio evo (q.b.) e lasciarli imbibire per almeno 48 ore;

In un bicchiere abbastanza ampio per il frullatore ad immersione inserire l'aglio pulito, i pomodori secchi, le spezie e la metà delle mandorle, quindi versare l'olio evo;

frullate ad una velocità media per i primi minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio o un coltello perchè il pomodoro secco tenderà ad incollarsi sul fondo;

2

quando sarà diventata quasi una crema controllare se serve del sale e frullare alla massima velocità per amalgamare bene per al massimo un minuto;

alla fine versare le mandorle rimaste intere e usare di nuovo il frullatore alla velocità più bassa per pochi secondi, giusto per sminuzzare le mandorle lasciandole in pezzetti grossolani.

3

lasciare raffreddare, quindi servire a temperatura ambiente... e buon appetito!

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